献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  工会活动

学习十九届六中全会精神,以崭新面貌迎接2022到来——19级政治学与行政学师生茶话会暨主题团日活动

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-12-29 浏览次数:109

12月23日晚,2019级政治学与行政学班全体同学,在学院孙凯副院长,班主任李辉老师,辅导员赵超老师的共同指导下,一起举办了主题为“学习十九届六中全会精神,以崭新面貌迎接2022到来”师生茶话会暨主题团日活动,一同“学精神,悟思想,共成长”。

此次活动共分为党的十九届六中全会精神的学习与讨论、大学未来规划的指导与交流两部分内容,活动由团支书戚晓霞同学主持。

基于前期同学们对党的十九届六中全会精神的学习,茶话会上,高飞宇等多名同学积极发表了自己对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学习心得,并与同学们交流讨论。高飞宇同学表示,身为新时代的青年学子,作为一名政治学与行政学专业的学生,我们应该在专业学习中扎实自身本领,在服务奉献中锤炼过硬本领,将小我融入大我,在党的指引下成长为时代主题的答卷人,奋进之路的赶考生。刘珂曼同学提到,我们青年人要紧跟党的步伐,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强国家认同感和历史使命感,坚守理想,践行初心,赓续红色血脉,共同描绘新时代宏伟蓝图。

在关于未来规划的指导和交流部分,针对部分同学面临着方向选择上的迷茫等问题,李辉老师、孙凯老师、赵超老师分别对同学们进行了不同方面的指导和嘱托。

李辉老师首先指出,大家在面临方向选择时没有必要焦虑,在当前阶段需要认真思考自己在大三初期定的目标有没有改变,并且在寒假假期时应当做好规划,把假期时间利用起来。接着,李老师叮嘱同学们在日常的学习生活中,首先要做到认真完成相关任务,在考试时严格遵守考风考纪,注意假期安全等。

孙凯老师强调大三是一个非常重要的阶段,需要明确“考研、保研还是就业?”“考研的话考哪个专业?”等问题。接着,孙凯老师结合自身经历就考研如何复习等问题与同学们展开交流,他讲到,要保持好奇心、有激情、多阅读、多思考。在回答如何平衡兴趣与现实做出选择这一问题时,孙老师说:“follow your heart”,敢做梦,去实现,同学们深受激励。

赵超老师通过展示分析2020届毕业生就业与升学情况,分析利弊,为同学们的去向选择提供指导与建议。赵超老师提到,选择就业的同学在考虑确定自己去向的同时,也应该及时关注一些招聘信息的发布,切勿错过一些重要的时间点。同时他也向同学们详细介绍了国考、省考、选调生考试等就业渠道,叮嘱大家可以提早做准备。

接着进入交流答疑环节,同学们纷纷发言提问,老师们进行了耐心的解答与交流。活动最后同学们开展了“时光胶囊”小活动,将自己对未来一年的期许与激励写在卡片上,并且封存,待明年同一时间共同打开。至此,本次茶话会圆满结束,在三位老师的指导下,同学们深受启发,收获满满。一九政行,破浪前行,我们期待与明年的自己,顶峰相见。