活动风采
活动风采

当前位置:首页  学生工作  活动风采

各班级开展学习全国两会精神主题活动

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-04-10 浏览次数:268

为深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,确保疫情防控期间思想政治学习不掉线,近期,学院组织全院20个班级(团支部)开展学习全国两会精神的线上主题教育活动,辅导员和班主任全程参会。

在老师们带领下,各班级结合“五个必由之路”和“五个有利条件”的提出,认真学习了习近平总书记在全国两会上重要讲话精神。围绕《2022年政府工作报告》依法治国、国家安全、科技创新、教育改革、乡村振兴等内容组织开展学习讨论。主题活动结束后,同学们纷纷表示通过学习进一步增强了“四个自信”,将以此次学习为契机,以勤奋学习、锤炼本领的实际行动践行“两个维护”,为中华民族伟大复兴贡献力量。

通过学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,我愈发体会到一个民族要想走在时代的前列,就必须有正确思想的指引。总书记在本次会议上提出的五个必由之路,既一脉相承、一以贯之,又进行了新的总结提炼,注入了新的时代内涵。作为新时代大学生,我们必将坚定不移地在党的领导下走好必由之路,争取在这关键一年创造出属于我们青年人的精彩。

——2021级公共政策专业研究生拓婵娟

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。在新的关键节点举行的全国两会,意义非凡。作为一名即将踏入工作岗位的新青年,我既要立足高远、加强学习,又要脚踏实地、苦干实干,锤炼过硬本领,务实笃行。

——2019级行政管理专业研究生胡月

当看到“两会”代表带着沉着、智慧与信心,从全国各地相聚北京,共商国事,我的心中倍受鼓舞。我坚信,在党中央的坚强领导下,发挥道路优势和制度优势,2022年我们国家一定能克服各种困难,取得更大的成就。

——2018级政治学与行政学专业本科生詹澳荻

今年两会的提案囊括了失业、三孩、新能源汽车、绿色经济等多方位的内容,作为一名新时代大学生,也是一名公共管理人,在今后的学习生活中,要积极关注社会热点问题,聚焦民生,将所得所学运用到公共治理实践当中,为新时代贡献青春的力量。

——2019级公共事业管理专业本科生米玉婷