当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

国际事务与公共管理学院开展 “献礼二十大· 奋进新征程”主题党(团)日活动

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-11-08 浏览次数:415

为进一步营造深入学习贯彻二十大精神的良好氛围,强化师生党员和团员青年的使命担当,国际事务与公共管理学院组织开展主题党(团)日活动,于10月20日和27日分批次组织师生党员及团员代表观看爱国主义教育电影《万里归途》。

《万里归途》是根据利比亚真实外交官撤侨事件改编的爱国主义教育电影,也是首部聚焦“外交官撤侨”的华语电影。影片真实地展现了当中国公民在海外遭遇危险时,外交人员第一时间逆行而上为人民安全保驾护航的伟大奉献精神,体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。

观影过程中,师生代表深深沉浸在紧张又感人的剧情氛围中,为战乱而惊,为同胞而忧,为牺牲而泣,更为今日祖国的繁荣昌盛而骄傲自豪。此次观影活动不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影结束后,大家纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,将精神洗礼化为前行动力,努力工作,勤奋学习,以自身实际行动诠释爱党爱国理念,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!