献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

献礼二十大·奋进新征程 | 献礼二十大,童心护未来

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-11-25 浏览次数:119

小政宣讲

图片

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升学生党员的社会服务意识,2022年11月25日下午,国际事务与公共管理学院“小政”宣讲团的志愿者来到延川路社区,为30余名来自该社区徐水路小学的“党小萌”成员及少先队员代表开展了一场主题为“献礼二十大,童心护未来”的知识宣讲活动。

春风化雨,滋润心田。“小政”宣讲团的研究生党员郭晓娟同志以专业能力为支撑,结合小学生的认知实际,联系具体的生动事例,把“大道理”变成“小故事”。小队员们时而专注倾听,时而踊跃发言,时而热烈鼓掌。

图片

知识宣讲结束后,“党小萌”们又将精心制作的暖心礼物送给志愿者同志,大学生牵手小学生,一起“组团”学党史、上党课,大家收获满满,气氛其乐融融。随后,“党小萌”们又在志愿者的带领下参观了红色长廊,学习党史知识。

通过本次活动,“小政”宣讲团的党员不仅将专业知识融入到了服务社会的具体行动中,还增强了少先队员对党和国家的深厚感情。接下来,“小政”宣讲团将继续开展形式多样的宣讲活动,使党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实。