当前位置:首页  首页栏目  学生发展

“一稔芳华,国管新young”庆祝国际事务与公共管理学院成立周年暨迎新晚会顺利举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-09-28 浏览次数:489

925日晚,“一稔芳华,国管新young”庆祝国际事务与公共管理学院成立周年暨迎新晚会在崂山校区大学生活动中心多功能厅精彩上演。学校党委常委、校长助理吴强明,校团委副书记高翔,信息科学与工程学院党委副书记于杰,海洋地球科学学院党委副书记张殿镇,材料科学与工程学院党委副书记郭金明,学院党委书记庄岩,院长王琪,副院长同春芬,党委副书记、副院长黄立田,院长助理王刚出席晚会。在近两个半小时的晚会中,师生其乐融融,欢聚一起,在挥动的荧光棒和激动的呐喊声中,享受着这一场青春的盛宴。

首先由经济学院海音合唱团的16名同学带来了暖场节目——合唱《我和我的祖国》。随着钢琴曼妙的旋律,歌曲渐渐由独唱引进合唱,优美动人的歌声令人心动。“我最亲爱的祖国我永远紧依着你的心窝”在对祖国母亲的真情告白中,揭开了迎新晚会的序幕。2017级政治学与行政学的侯智聪紧接着用一段B-BOX和充满动感的演唱再次点燃了现场的气氛。

本次晚会分为“盛世相遇”“瀚海拾梦”“执爱远航”三个篇章。第一篇章“盛世相遇”的第一个节目,是由学院老师代表表演的《献礼祖国》,曹文振老师的朗诵,老师们深情的歌唱,献礼祖国母亲并向祖国致以最诚挚的生日问候,也告诫着同学们任重道远,一路要负重前行。掌声雷动未停,由2019级政治学与行政学专业的同学们带来的器乐版《起风了》也亮相舞台。他们带来了西洋乐与民族乐的碰撞,优美轻盈的芭蕾和灵动的音符给现场的观众们带来了满满的元气。

接着,2018级行政管理2班的同学们带来了情景剧《梦回1999》,故事发生在1999年政治学与行政学专业初创之时,展现了当年的大学学习生活,台词幽默诙谐,令人捧腹,让同学们在欢乐中感悟到大学生活应该走的方向,也让大家对未来的四年大学生活充满期待。紧接着是2019级行政管理班带来的《融融民族情》,维吾尔族和藏族的民族舞蹈展现了国管院多民族融合、和睦相处的和谐氛围。由研究生会带来的舞蹈串烧《uh-oh》,动感的舞姿让大家连声叫好。激情的舞蹈过后,学院外籍教师page带来尤克里里弹唱《Pacific》,温柔而轻灵的琴声在现场久久回响。

第二篇“瀚海拾梦”在2018级行政管理1班带来的诗朗诵《我的祖国》中拉开序幕。他们用极富感染力的铿锵语调向祖国表达深沉的爱,回顾了祖国母亲70年的辉煌历程,温暖了现场的一份份赤子之心。郇玙、李琮同学的西洋笛演奏《无羁》,让西洋器乐碰撞了东方神韵,向现场的观众展出了一幅洒脱随性的江湖人的画卷。接着,2019级公共事业管理专业的同学带来的情景剧《绵亘千里》,展现了不同历史时期新疆的文化发展和丝绸之路带来的和谐繁荣的文化交流景象,结尾的合唱《五十六个民族》向祖国表达深深爱意,也展露了期盼各民族同学和睦相处,共建真挚友谊的真情实感。随后DT街舞社带来了街舞《Taki Taki》,灵动轻盈的步伐和飘逸华丽的舞姿再次点燃现场气氛,欢呼声不绝于耳。班导生们的节目《遇见青蛙的时候,所有星星都落到你们头上》更是让全场充满了感动与欢乐,视频中班导生们的真情告白与不舍的离别,将晚会的气氛推向了高潮。

第三篇“执爱远航”在掌声中迎来2018级政治学与行政学的歌舞剧《女儿国的天竺少女》,同学们的精湛表演让现场笑声连连。随后,大学生艺术团带来的街舞《Temple》洋溢着青春气息,宣告着朝气蓬勃的大学生的青春誓言。2019级政治学与行政学班的情景剧《逐梦赤子心》展现了一个大学生的理想与信念,也告诫了同学们大学四年要努力奋斗,昂扬向上。晚会的最后是学生会带来的舞蹈《Bad Guy》和2019级政治学研究生的歌曲串烧《Young》,在温暖而欢乐的氛围中,晚会渐渐落下序幕。

各兄弟院系团委老师,研究生会、学生会代表,各系主任、新生班主任,教师代表和全体新生观看晚会。