群团活动

当前位置:首页  党群工作  主题教育

学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-09-30 浏览次数:167

9月29日下午,国际事务与公共管理学院在学院学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组(扩大)第三次集中学习,学院党政领导班子成员、院长助理、党委委员、教师党支部书记及委员参加学习。本次集体学习以“立德树人担使命,谋海济国勇担当”为主题,由学院党委书记庄岩主持。

按照学院主题教育工作方案安排,与会成员就全面落实习近平总书记北京大学师生座谈会上的讲话、在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神等进行了学习,并结合工作实际对学习内容进行探讨和交流。

庄岩表示,立德树人是高校的根本任务,学院要继续加强师德师风建设,与会同志要认真贯彻落实学习内容,在工作中要以黄大年等同志为榜样,学习他们的爱国情怀和敬业精神,将自己的发展同国家社会发展紧密结合起来,做一名不忘初心的教育工作者。