当前位置:首页  首页栏目  学生发展

学院组织开展“名企行”实践调研活动第24期之走进海信集团

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-11-02 浏览次数:497

1031日下午,中国海洋大学崂山校区国际事务与公共管理学院40余名同学在老师的组织下前往海信集团参观学习。

在海信集团工作人员引导下,同学们先在大厅中观看了海信集团的企业宣传片,更加深入了解了海信集团发展的历史和企业现状。宣传片展现了海信集团在世界各地的研发中心和工厂,从1969年的小工厂,到今日拥有多项自主产权的国际性企业,海信秉承着“海纳百川,信诚无限”的初心,不断地进取创新,取得辉煌成就。

随后,工作人员向同学们介绍了海信最新研发的产品,包括A6双面屏手机,激光电视、智慧家居产品等等,这些产品致力于满足用户各类需求,使得生活、工作便利化。在参观过程中,同学们纷纷感慨产品设计的人性化和智能化。工作人员还向同学们介绍了海信产品在多个领域的应用。与同学们之前的认知不同,海信产品不仅仅局限在家电方面,近年来已经逐步拓展到教育、医疗、交通等领域。例如海信的大型活动交通安全保障系统,在上合峰会的举办期间保障了领导人的顺利出行;狼图腾系列公安实战产品,为公安部门破案提供助力。海信集团运用于多领域的智能产品,让同学们深刻地认识到,科技可以改变生活,改善生活。

在此次参观学习中,同学们对电子信息产业有了更深刻的了解,也对自身的定位及发展方向有了进一步的认识。名企行活动,为海大学子了解社会、做好职业规划提供了一个极佳的平台。