《海洋世界》编辑部一行来访国管学院

发布者:陈琛 发布时间:2021-05-18 浏览次数:491

2021518日,《海洋世界》编辑部主编向思源、策划部主任邓昂、编辑金希一行到访中国海洋大学国际事务与公共管理学院,副院长孙凯、金永明教授、郭培清教授、姜秀敏教授、董利民老师以及数十位博硕士研究生参与交流。

孙凯副院长对《海洋世界》编辑部一行表示热烈欢迎,指出我院学子在学术成长和学术进步过程中得到了《海洋世界》杂志的大力支持,鼓励现场师生畅所欲言,积极交流。

向思源主编对我院师生的热情表示感谢,她称《海洋世界》与海大结缘已久,国管学院师生长期为其提供优质稿源,学术研究具有前沿性,符合《海洋世界》“精准投送”的办刊理念,双方形成了良好互动。向主编从《海洋世界》杂志传媒生态、政务新媒体运维支持及咨询服务、自然公益宣传倡导及发布、自然研学科普传播和核心业务五个方面,对编辑部进行了介绍,并向现场师生推广了全国海洋知识夏令营、南海区研学活动等项目。在此过程中,向思源主编对现场同学寄语道,要坚持写作锻炼基本功,熟练掌握英语,及时吸收自媒体等新知识来不断提升自己。她还表示《海洋世界》编辑部会积极为我院学子提供学习机会,欢迎大家积极向《海洋世界》杂志投稿,参与研学志愿者活动,加强双方互动。

向主编的介绍在现场引起了热烈讨论,郭培清教授称《海洋世界》编辑部为同学们提供了许多发展机会,号召同学们积极参加志愿活动。随后,姜秀敏教授、金永明教授、董利民老师以及现场的研究生就中国海洋大学与《海洋世界》编辑部的合作等问题进行了交流。

图:厉召卿;文:陈燕