学院党委开展“我与共和国同成长”主题党课

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-06-09 浏览次数:275

为深入开展党史学习教育,67上午,国际事务与公共管理学院开展我与共和国同成长主题党课,党课由国务院特殊津贴获得者、国家级教学名师、学院名誉院长娄成武教授主讲,学院党委书记庄岩主持,党课开设师生两个会场,全体师生党员参加学习。

娄成武教授出生于1949年,是一名党龄近50年的老党员,他结合自己的亲身经历,向我们讲述了新中国成立以来的发展变化与成就,并向我们阐释了中国共产党的领导力的作用以及中国共产党自我扬弃的品质。

娄成武教授结合自己早些年担任辅导员、班主任的学生工作经历对学生们提出了几点希望。他指出青年学生时期是价值观的塑造时期,青年学生要逐渐形成正确的价值观,希望青年学生要有吃苦耐劳、勤俭节约的精神,这是未来事业成功的重要基础;21世纪是青年人才的竞争,青年人、大学生是国家竞争的希望,年轻人要有永远向上的精神,学生党员要拥有强大的意志、坚持到底的毅力与坚定的信仰,这样方能无往不胜。

大家纷纷表示,将会在党史学习中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力,认真学习,努力工作,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。