献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

“回望百年路,奋进新征程”——学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日顺利举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-12-10 浏览次数:293

2021年12月7日下午,政治学系硕士研究生党支部“回望百年路,奋进新征程”—学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日在学术报告厅顺利举办。此次活动以师生共建的形式联合政治学系教工党支部与本科生第一党支部共同举办。政治学系教工党支部陈霞老师、王通老师及董利民老师受邀参加活动。此次主题党日活动由政治学系硕士研究生党支部书记陈玉寒同志主持。

会上首先由陈玉寒同志结合之前在参加山东省教育厅厅长邓云锋到海大宣讲党的十九届六中全会精神活动中的学习记录向与会党员分享了学习心得,并带领全体党员共同学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

学院“时代先声”理论宣讲团成员、政治学系教工党支部宣传委员陈霞老师结合自身专业理论素养对全会精神进行了较为全面的解读,帮助与会党员更加深入领会全会精神,并就如何将学习全会精神与专业学习、学术研究相结合进行了分享,她建议同学们要带着专业思维学习全会精神。

在交流发言环节,与会党员结合会前自学与分组研讨情况,围绕着“中国共产党为什么能”“如何用马克思主义的立场想问题、办事情”“作为学生党员如何学习贯彻好十九届六中全会精神”等主题进行了交流发言,对《决议》的认识与理解进一步加深。

在同学们精彩发言后,教工党支部青年党员教师王通及董利民老师先后进行了点评和分享。

在知识竞答环节,通过抢答、问答的形式帮助党员进一步加深对党的十九届六中全会的内容掌握,现场气氛较为活跃。

活动最后,为常态化开展“我为师生办实事”,由政治学系硕士研究生党支部优秀党员代表与本科生第一党支部的党员们就研究生阶段的科研、实践与生活等方面进行分享与交流,进一步帮助本科生解决了在此方面的困惑。

通过此次集中学习,支部党员对党的十九届六中全会精神要点要义的领会进一步加强,政治理论素养得到有效提升,与会党员表示收获良多。