全国统一咨询热线:

企业家人才综合能力提升培训班

发布者:张小美发布时间:2022-03-02浏览次数:216

为进一步加强全市企业家人才队伍建设,学习借鉴先进地区经验,提升企业经营管理人员的业务素质和创新能力,近日,北海市企业家人才综合能力提升培训班在中国海洋大学开班,市委副部长,市工商联副主席出席开班仪式并作开班讲话,来自全市各企业主要负责同志参加此次培训。

开班典礼上,我院培训中心老师简要介绍了海大的教学科研情况和青岛基本市情,对各位企业家朋友到青岛考察培训表示了热烈欢迎。曾副部长作了动员讲话,她强调要实现打造资源型城市转型中国范例的宏伟目标,必须以人才引领推动各项工作高质量发展,大家要珍惜培训机会,认真学习,深入思考,将理论知识更好的应用于工作实践,提高企业管理水平,优化发展思路。

在培训中,秉承中国海洋大学“海纳百川、取则行远”的学术传统,瞄准培养商界精英、领军人才的目标,邀请周老师、程老师、刘老师等著名专家学者,就《当前国内外宏观经济形势分析》、《深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想》、《“两创”思维的升级与执行落地方法》等课程进行深入讲解。授课专家都具有非常高的理论水平和丰富的实践经验,所授课程对企业发展具有非常直接的指导作用。

读万卷书不如行万里路,在课堂授课基础上,先后组织学员赴海尔集团等知名企业进行了参观考察,了解先进公司的管理运营新理念,学习企业转型发展新路径,培育互联网发展新思维,使学员开阔了视野,提高了眼界。

通过此次培训,体现了市委、市政府对全市民营企业家发展的高度重视,在企业家中产生了强烈反响,参训学员纷纷表示一定不辜负党委、政府期望,将培训学到的理论知识运用于企业发展实际,主动解放思想、更新观念,为促进全市经济社会高质量发展做出自己新的贡献。

国际事务与公共管理学院

培       训       中        心

Copyright © 2018-2021 中国海洋大学国际事务与公共管理学院-培训中心 版权所有 备案号:鲁ICP备888888888号

技术支持:微动力网络