MPA概况
文件下载

当前位置:首页  MPA教育  新闻动态

中国海洋大学MPA开学典礼与素质拓展训练顺利举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2018-10-11 浏览次数:393

20189月1日,中国海洋大学2018级公共管理硕士(MPA)开学典礼在法政学院模拟法庭隆重举行。中国海洋大学研究生院常务副院长史宏达教授,法政学院副院长、MPA教育中心主任王琪教授,MPA教育中心副主任崔凤教授参加了开学典礼。

开学典礼由崔凤教授主持,首先,王琪教授代表MPA教育中心致词,对200余名MPA学生的到来表示热烈欢迎,并鼓励来自各行各业的同学将理论学习与公共管理实践相结合,成为一个优秀的领导者。其次,研究生院常务副院长史宏达教授代表学校和研究生院做了重要讲话,引经据典,深入浅出的与学生探讨“何为学”、“为何学”、“学为何”的大道理,引导同学们培养崇高的理想。随后,研究生导师代表王刚副教授发言,与同学们交流了如何规划与开展研究生阶段学习。

2016MPA优秀学生代表刘婷结合自己的学习体会,分享了2年来在海大学习的收获与感悟,以及如何平衡学习与工作的关系。2018年新生代表綦龙发言,表示不忘初心、努力学习,不辜负领导和老师的厚望,最后,MPA教育中心办公室主任王印红副教授为同学们解读了培养方案,传达了中国海洋大学对全体学生的严格要求与殷切期望。

开学典礼结束后,MPA 教育中心为全体学生组织了一天的拓展训练。在训练后的分享中,同学们表示,素质拓展训练为同学们提供了一个相互熟识的机会,培养了团队精神和直面挫折的勇气。拓展即将结束时,同学们摆成一个MPA的形状,表明原本相互独立的个体融合成一个共同体——“海大MPA”。王印红老师进行了总结,对同学们在拓展训练中表现出的责任心、纪律性、协作能力、创造努力给予了高度肯定。