当前位置:首页  学生工作  活动风采

海尔各园区七位人力资源总监齐聚国管学院开展就业指导座谈交流会

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-10-28 浏览次数:506

10月25日晚,国际事务与公共管理学院邀请海尔集团各园区人力总监为同学们开展就业指导座谈交流会。海尔全球供应链培训平台主詹波、海尔全球供应链招聘平台主刘天宇、海尔华南园区人力资源总监苏国栋、海尔华东园区人力资源总监柯艮东、海尔中南园区人力资源总监李红国、海尔东北园区人力资源总监李君实、海尔西南园区人力资源总监吕东海七位人力资源总监齐聚国管学院,就就业形势、如何做好职业生涯规划、企业如何选人用人、如何制作简历、如何准备面试在招聘中脱颖而出等话题与同学们进行了座谈交流。国际事务与公共管理学院党委副书记、副院长黄立田,就业辅导员迟凤姣参加了此次活动,活动吸引了国管学院、法学院、经济学院和管理学院等多个学院的同学参加。

活动开始前,詹波总监先跟同学们分享了自己在海尔工作16年的职场经历,并与同学们交流讨论,将同学们的积极性和活动气氛充分调动起来。活动分为两部分,首先由刘天宇总监作主题报告。刘天宇以“我和海尔有个约会”开始,对海尔集团进行了介绍,分享了自己在海尔的职场故事和自己的职业生涯发展历程。随后,刘天宇用数据说话介绍了当前的就业形势,为同学们分析了当前就业的挑战和机遇,并深入简出地用趣味小故事给同学们讲如何做好职业生涯预见与规划,制订好目标,他建议同学们在校期间可以提前参加企业的夏令营等实践实习活动,深入了解职场和企业,做好就业准备。

作为活动第一部分的重点内容,刘天宇为同学们讲授了如何制作简历,如何准备求职面试。他先介绍了目前企业常用的面试方式,详细讲解了STAR面试法,结合自己的面试经历告诉同学们面试的本质是考察什么,如何应对面试中的“雷区”以及跨专业求职的技巧。最后他讲解了如何制作简历,他讲到简历是与面试官沟通的桥梁,也是求职最重要的第一步。他详实风趣地介绍了简历制作的小技巧、注意事项等“干货”。

活动第二部分为圆桌座谈交流,现场同学们就自己感兴趣的话题与七位人力资源总监进行深入交流,获取职场“宝典”和职场工作技巧。在场同学反应热烈,针对海尔企业文化和制度、跨专业求职、企业最看重的求职者能力、如何把握面试官心理等方面积极提问,各位人力资源总监认真地为同学们一一解答和深入分析,并为同学们提出未来职业规划的建议,使同学们获益匪浅。

座谈会气氛轻松活跃,为同学们在求职方面提供了有意义的指导和帮助,增强就业信心,提高了同学们提前规划职业生涯的意识和就业求职技巧,为将来更好走向社会奠定基础。