社会服务与培训中心

当前位置:首页  服务培训  新闻动态

援外系列培训课程圆满结束

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-11-07 浏览次数:165

改革开放以来,中国作为全球最大的新兴市场国家,作为世界经济最强有力的增长引擎,为促进世界经济可持续发展、推进全球经济治理体系建设发挥了举足轻重的作用。中国社会发展独特性吸引了世界各国的广泛关注。中国模式可以为既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。在这样的背景下,商务部加大对外培训力度,分期举办了“发展中国家议员部级研修班”、“发展中国家青年官员治国理政能力建设研修班”、“非洲国家公务员公共行政研修班”等援外培训项目,旨在了解中国国情、中国的改革开放和经济发展、“一带一路”倡议,中国领导人治国理政新理念、民主法治建设情况等,我校国际事务与公共管理学院的教师作为主要的培训师资力量,全程参与了在青岛黄岛落地项目中的6期。系列讲座的举办,为推进“一带一路”倡议深入开展,中国参与全球治理,构建人类命运共同体贡献了自己的锦薄之力。

主要讲座:

琪:全球海洋治理中的中国角色与责任

同春芬:中国城市社区精准化治理:模式与路径选择

曹文振:新时代大国博弈与中国谋略

郑敬高:国家治理体系现代化之政治体制改革历史回顾与前瞻

王印红:中国宏观经济发展模式经验、问题与未来展望

弓联兵:国家治理现代化的结构与路径

宾:中国传统文化与领导智慧