当前位置:首页  学生工作  活动风采

国管学子获得第九届全国高校“模拟市长”大赛山东赛区决赛二等奖

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-11-15 浏览次数:337

全国高校“模拟市长”大赛是由中国管理现代化研究会政府战略与公共政策研究专业委员会主办的全国性大学生品牌赛事。大赛旨在引导学生从“市长”视角出发,发现、关注并审视民生、社会等领域的焦点问题,探讨并提出针对性解决对策,增强为公为民的情怀、培养为政之道的能力,提升时代责任感和使命感。

我院林华旌、高俊杰、方思敏、章俊豪四位本科生组建的New Power”团队许阳老师的指导下,在全省众多队伍中脱颖而出,成功入围山东省决赛。

1110日上午830,第九届全国高校“模拟市长”大赛山东赛区决赛正式在山东大学青岛校区拉开帷幕。作为赛场上团队人数最少、平均年龄最小的他们,通过视频、情景剧的形式进行了展示,在充分调研的基础上运用扎实的理论学习功底深度剖析了问题,履行了作为模拟市长的责任。

同时,他们以“市长”的身份围绕惟愿海湾明且净:青岛市“湾长制”的实践反思这一主题提出了具有公共关怀和创新思维的政策建议;并且,还向评委观众展现了出色的表达阐述能力与团队合作精神,获得了评委、外校老师和山大学生的一致赞许和肯定。最终,根据50%文本得分与50%现场得分,“New Power”取得二等奖的好成绩。

尽管这是我院第一次派代表参加模拟市长大赛,经验相对匮乏,准备时间也较不充足,但国管学子依旧取得了如此骄人的成绩。国管荣光,来日可期。