当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

学院党委书记庄岩一行赴中韩街道枯桃管区调研共建事宜

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-05-02 浏览次数:1029

为深入贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》(中办发201930 号),进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力及服务社会能力,将党建工作延伸至街道和社区,4月27日上午,学校党委组织部副部长张欣泉,学院党委书记庄岩一行到中韩街道枯桃管区调研,共商党建合作事宜,中韩街道党工委组织委员卢立庆、党建办副主任李青及枯桃管区相关单位负责人,学院党委副书记黄立田,公共事业管理系系主任吴宾,政治学系党支部书记、系主任弓联兵,党委组织部秘书王鹏参加调研。

庄岩在调研中指出,学院成立以来坚持党建引领,充分发挥专业智力优势,积极服务社会,大力推进与街道、社区合作共建,产生良好的社会反响。她对学院“时代先声”宣讲团做了重点推介,她指出,宣讲团践行“不忘初心、牢记使命”宗旨,坚持为时代发声,做政策解读,坚持“两个面向”,即面向海外讲好中国故事,提升文化软实力;面向国内宣传党的政策、提升干部领导力,同时提供“四项服务”,即服务于全球治理;服务于国家治理;服务于地方建设;服务于行业发展。宣讲团整合全院师资力量,初步形成了党的建设与中国特色社会主义制度、政策解读与国家治理、领导科学与公共决策、领导艺术与领导力提升等四大宣讲和培训模块,并在近期结合疫情防控,打造了《疫情防控的中外治理效能比较与启示》《新冠疫情应对折射的现代风险社会运作特性与治理策略》《后疫情时代的城市社会治理现代化》等特色专题讲座。

吴宾教授介绍了宣讲团成立以来开展的专题宣讲和培训情况,他表示,下一步将做好调研,结合枯桃管区实际,塑造出契合发展需要的专题宣讲和培训项目,为枯桃管区“活力红盟”专家智库建设、公共服务项目评估以及网格化社会治理等方面提供智力支撑。

卢立庆指出,学校拥有丰厚的人才资源、文化教育资源,双方在党员干部学习教育、建立“专家智库”,促进治理体系和治理能力现代化,整合各方面资源为大学生提供志愿服务项目,讲好中国故事,产学研相结合及党建合作共建活动等方面具有广泛的合作基础和良好的发展前景,希望双方通过合作实现互助互补、共同发展。

与会人员共同研讨了合作共建项目,双方认为,将秉持“资源共享、优势互补”的原则,进一步加强沟通合作,利用自身优势资源,积极参与合作共建。参会人员各抒己见、碰撞思维火花,为共驻共建活动献计献策,并形成初步项目合作意向。