活动风采

当前位置:首页  学生工作  就业工作

关于校对2021年预计毕业生生源信息的通知

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-09-25 浏览次数:510

为做好我校2021年预计毕业生生源采集工作,确保毕业生生源信息准确无误,现对2021年预计毕业生生源信息进行最终校对,请务必认真完成,须做好以下工作:

一、校对重点字段部分字段校对说明●姓名、●学号、●学历、●专业、●身份证号、●性别、●民族、●政治面貌、●学制、●培养方式、●委培单位名称、●委培单位所在地、●婚姻状况、●健康状况、●职业资格或专业技术职务、●户籍性质、●户口是否转入学校、●户口所在地、●户口所在地详细地址、●档案是否转入学校、●入学前档案所在单位、●常住地址、●个人手机、●家庭电话。

生源基础数据为9月23日填报时间截止后,根据前期大家填报提交的生源数据导入系统后又导出来的数据●的为必填内容都不能为空,有一项内容为空的就只能选择将该毕业生信息全部删除,无法上报。

(一)户口所在地字段填写规范:按照【2020年第63号】《关于采集2021届预计毕业生生源信息的通知及说明》要求,依据现户籍所在地录入,其中入学时户籍迁往学校的按家庭户籍所在地填报必须具体到县(市、区)不要只写到地级市!!!!,有问题的务必修改正确。请毕业生高度重视该信息,严格按照要求规范填写,因个人原因未完善和未填写正确的,后果由毕业生本人负责。

(二)委培单位名称:培养方式为委培、单考或者定向的学生,其“委培单位名称”一栏不能为空,务必填写准确。特别注意:工作单位名称在上学期间有变化的学生,该字段仍以刚入校时签订的定向委培协议为准填报和核对,生源报送成功后,若学生希望毕业派遣时报到证抬头打印成现单位名称,可在2021年5月1日之前通过以下流程办理:在山东高校毕业生就业信息网注册——提交与原定向委培单位解除定向劳动关系的证明至学生就业创业指导与服务中心——恢复签约功能——与现单位签约。如集中毕业派遣后毕业生需修改报到证抬头名称,请按照有关规定办理改派手续。单考学生无报到证。

(三)委培单位所在地:培养方式为委培、单考或者定向的学生,“委培单位所在地”一栏不能为空,务必补充完整。

(四)其他各字段须严格按照【2020年第63号】《关于采集2021届预计毕业生生源信息的通知及说明》的填写要求仔细核对。

(五)校对后生源信息无误的,请学生本人在签字栏直接签字;以下字段若信息有误,请直接在表格中进行更改(修改时务必严格按照通知要求规范填写每一处更改的地方经学院核实后均须加盖学院党委公章确认):学号、专业、身份证号、性别、民族、政治面貌、委培单位名称、委培单位所在地、婚姻状况、健康状况、职业资格或专业技术职务、户籍性质、户口是否转入学校、户口所在地、户口所在地详细地址、档案是否转入学校、入学前档案所在单位、常住地址、个人手机、家庭电话其它字段已锁定无法修改,更改后由学生本人签字,更改时务必字迹清楚

(六)有其他问题的毕业生,由学院(中心)将问题汇总,统一报送至学生就业创业指导与服务中心,进行核实或修改。

二、请各班将修改后的纸质版生源表9月28日(周12:00点之前报送至学院222办公室