MPA概况

当前位置:首页  MPA教育  教学管理

关于2018级同学申请春季毕业有关事宜的通知

发布者:王薇 发布时间:2021-03-19 浏览次数:292

一、工作流程及时间结点

(一)3月13日(本周六)前,登录研究生系统提交“学位上报信息”和“科研成果”,进行学位申请。

步骤如下:

1)登录信息门户,进入“研究生系统(2018级以后)”

2)登录“学位”——“状态查询”,点击“录入”填写“学位上报信息”

(3)学位上报信息如下图所示:

填写完成后,点击“提交”,此步骤完成。

2、提交“科研成果”

1)点击“学位”—“学位科研选择”,直接提交。

3、提交结果查询

提交后,学院会在13日14:00前统一审核,请同学们耐心等待,请各位同学在13日15:30前登录系统(学位-状态查询)进行查询,如果显示下图状态,则表示此环节顺利通过。

(二)公布拟毕业生名单

3月15前后,研究生院将会依据学位申请公布拟毕业生名单。

(三)3月15日-19日,将提交学位论文电子版进行“查重”检测

1、准备工作

(1)进行论文格式命名

电子版论文的格式应为word文档,内容仅包括论文的引言至参考文献部分。检测平台要求必须删除word文档中的图片、表格,文档的大小通常应小于1M。

电子版论文命名格式为:“学号_姓名_学院_专业.doc”,如“21182132001_李明_MPA教育中心_公共管理.doc”研究生和导师需确认论文电子版与纸质版的一致性,并对所提交论文的真实性负责。

“去除本人已发表文献复制比”(以下简称“去除本人复制比”)小于15%的学位论文,由导师结合文字复制比的具体情况,指导研究生继续提高学位论文撰写质量,论文修改完善后可进入外审环节。

“去除本人复制比”大于15%(含)的学位论文,由导师审查论文质量并填写《研究生学位论文查重检测情况说明》,慎重做出修改后送审、延期答辩等处理意见。

学位论文提交外审后,学校学位办将抽取不低于10%比例的学位论文进行二次检测,检测发现问题的,将依据《中国海洋大学研究生学术不端行为处理办法》的相关规定进行调查认定。

2、查重工作流程

1)登录“学术不端行为检测管理平台”(http://gradouc.co.cnki.net/)进行登录。

账号类型选择“学生”

用户名和密码都为学号,登录后绑定手机

a、出现需要修改学位论文题目的情况,请先进行修改论文题目申请,具体步骤如下:

登录账号后在首页点击“申请修改题目”-“申请修改题目”

填写任意修改理由,点击“下一步”后,在“题目”填写修改后题目后点击“提交申请”,其他位置不用填写。

提交申请后,尽快联系导师进行题目修改审批,导师审批通过后方能进行整片论文的查重工作。

b、无需修改题目或修改题目审批同意后,进行查重论文工作,步骤如下:

登录学生端,绑定手机。

进入平台后,点击过程文档管理-提交学位论文-提交文档。其他模块不需点击。

提交内容中的关键词、创新点等可输入“无”,不能为空值。填写完整后上传论文并点击提交。

联系导师进行审核,导师审核通过后,论文自动进行“查重”检测。学生可点击查看详情查看查重结果。

(四)3月25日前,提交硕士学位论文评审材料

步骤如下:

登录信息门户-“2018级以后”-学位-“提交学位论文”

(一)填写“提交学位论文”模块 :

该模块分为两部分:

1)第一部分,自“姓名”至“创新成果”处为学位论文的基本信息,请

据实填写。

“研究方向”不能为空,且最多填写两个,每个研究方向

最多 8 个字 。“研究方向”将用于论文送审匹配评审专家使用,请务必慎重填写。“摘要”内容也将一并提交给送审专家审阅,请认真填写。

注:2018级研究方向为:公共政策理论与实务社会保障与社会管理海洋资源与环境管理地方政府治理公共经济管理

步骤如图所示:

2)第二部分,自“送审信息”至页面尾端为提交电子版送审论文所需信

其中,一级学科代码为:1250(公共管理);送审专家数:初次外审请填写“3”,复议请填写“1”

步骤如下图:

(二)提交学位论文和自我评价表

填写完基本信息后,请上传在页面右侧上传“匿名论文”(自己的名字、导师姓名、学校信息全部删除)和“自评表”(注意,此次上传的论文即时需要外审的论文,即送给外审专家盲评的毕业论文最终版,务必修改好后上传)

上传论文的命名格式为:

10423_学号(与送审信息中的送审学号一致)_LW;

自我评价表的命名格式为:

10423_学号(与送审信息中的送审学号一致)_ZPB。

若不符合该规则,则提示命名规则不正确,请重命名后再上传。(如下图)

各部分填写完毕,论文和自评表上传后,最后点击页面尾部的“提交”按钮,提交后联系导师进行审核。导师审核通过后,才能进行后续审核并安排论文送审;导师审核不予通过的,研究生须及时登录系统进行修改,并再次提请导师审核。

(五)329日前进行论文最终版的外审工作。

二、请各位同学以此步骤,在规定时间内上传,过期无效,不要因为时间原因造成延期毕业。

望周知。

中国海洋大学MPA教育中心