河北农业大学人文社会科学学院到国管学院调研座谈

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-04-29 浏览次数:850

4月27日,河北农业大学人文社会科学学院院长张素罗,公共管理类专业教学指导委员会委员、河北农业大学国土资源学院副院长张蓬涛一行6人到学院进行调研。院长王琪、副院长王刚、行政管理系主任王印红等参加座谈会,公共事业管理系主任吴宾主持座谈会。

王琪院长对张素罗院长、张蓬涛副院长一行来访表示欢迎,对河北农业大学人文社会科学学院长期关心支持学院工作表示感谢,并从专业设置、师资力量、学科建设、科学研究、国际合作、院系基层党建等方面介绍了国管学院的基本情况。

张素罗院长对国管学院的育人质量、科研水平给予充分肯定和高度赞扬,并介绍了河北农业大学人文社会科学学院的建设历史与总体情况,希望借此机会与学院加深交流与合作。

会上,王刚副院长从招生情况、人才培养模式创新、教育教学改革、教学成果积累等方面介绍了学院的本科教学情况,行政管理系主任王印红从行政管理专业发展情况、专业特色凝练、专业人才培养以及科研训练等方面介绍了推进行政管理国家级一流本科专业建设情况,公共事业管理系副主任张一从人才培养方案和目标定位、专业课程体系打造、学科竞赛、实习实践等方面介绍了公共事业管理专业建设过程中的思路做法。

双方就党建与课程思政、学科建设与评估、专业硕士管理工作、微专业建设与社会服务等问题展开了进一步讨论,并一致认为,两院合作空间广阔,应进一步建立常态化沟通交流机制,努力让更多合作落地生根。

座谈开始前,学院党委书记庄岩热情会见了河北农业大学人文社会科学学院与会人员。