庄岩书记带队赴吉林大学和东北师范大学考察调研

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-05-20 浏览次数:1185

为推动我院学科建设、人才培养、国际办学,学习党建先进经验。2021513-15日,由庄岩书记带队一行8人赴吉林大学和东北师范大学考察调研。政治学系教工党支部书记、系主任弓联兵、公共事业管理系教工党支部书记、系副主任赵宗金、学院办公室主任侯玉峰、政治学系系副主任陈霞、政治学系教工党支部见习委员董利民一同参与调研。此行成员还有国际处处长宋文红和国际处欧洲事务主管万倩。

513日下午,庄岩书记一行参观了黄大年同志事迹展馆和吉林大学校史馆。行政学院党委书记马景惠、行政学院政治学系教工党支部书记刘畅对调研团的到来表示热烈欢迎,希望通过此次交流活动搭建起两个学院党建工作的交流平台,推进两个学院党建工作交流的常态化与制度化。

514日上午,庄岩书记一行到吉林大学行政学院调研。行政学院院长张贤明教授、副院长刘雪华教授、政治学系主任林奇富教授、政治学系教工党支部书记刘畅教授、公共管理教工党支部书记王庆华教授、党委办公室主任曲文娜参加交流会,行政学院副院长刘雪华教授主持会议。

行政学院张贤明院长致欢迎辞,表达对中国海洋大学国际事务与公共管理学院来访的热烈欢迎,并介绍了行政学院的创设历史、党建工作、学科建设、学生培养等方面情况,希望通过搭建沟通桥梁,创建交流机会,促进两个学院从情感到业务各方面的紧密联系。庄岩书记对国际事务与公共管理学院的发展历程、学科设置、师资情况进行介绍,对行政学院多年来为国际事务与公共管理学院输送高质量人才、搭建本科生学术交流平台以及此次热情周到的接待表示感谢,并希望以两个学院共同入选教育部第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室为契机,促进两个学院党建与业务的制度化合作。随后,双方教师围绕专业课程体系设置、人才培养、支部党建工作展开深入交流。刘雪华教授在会议总结中指出,双方交流进一步明确了党建工作在学科发展中的重要引领和推动作用,进一步巩固了两个学院之间的传统友谊,为后续的交流合作开启了新篇章。

514日下午,宋文红处长一行到东北师范大学调研。东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院常务副书记兼副院长赵玉宝、办公室主任徐一渌、教工及学生联合党支部书记常飒飒、学生辅导员李言明等老师参与交流。赵玉宝副院长对宋文红处长一行的到访表示欢迎。随后,双方就东北师范大学与罗格斯大学的合作办学经验、招生情况、师资情况、教材使用、国内学生党建工作等问题进行了深入交流。此次交流活动进一步加强了中国海洋大学与东北师范大学之间的联系,宋文红处长对东北师范大学的热情接待表示感谢,并寄语两校在对外合作办学过程中继续加强交流与合作。

(通讯员:陈霞、董利民)