国管学院学术沙龙第二十七期成功举办

发布者:陈琛 发布时间:2021-06-13 浏览次数:413

2021611日晚上,国管学院学术沙龙第二十七期“学术期刊圆桌论坛”顺利举行。本期沙龙邀请到了八位学术期刊的编审专家,包括《公共管理学报》的米加宁主编、《中国行政管理》的曹胜编审、《浙江社会科学》的陈亚飞副主编、《江苏社会科学》的史拴拴编审、《上海行政学院学报》的王玉编审、《理论学刊》的邓帅副主编、《吉首大学学报》的粟世来编审、以及《行政论坛》的韩健鹏主编。本次沙龙由国管学院副院长孙凯教授主持,来自国管学院的100多位师生参加了沙龙。

在圆桌论坛的第一部分,编委会专家们就期刊选题、论文写作等问题进行了经验分析。专家们分别介绍了自己期刊独特的视角和关注点,并提出了一些对论文选题的共性建议,如选题最应该讲好中国共产党的故事,讲好中国特色政府治理的故事等。

第二部分为开放式问题互动环节。国管师生针对自己最关心的问题与专家们进行了交流沟通。现场气氛热烈,达到了预期的效果,取得了圆满成功。

国管学院组织的系列学术沙龙,包括主题沙龙、新进教师主讲的“新人秀”、高端学术论文发表心得、专著作者主讲Book Talk等不同的形式,为师生提供了学术交流的平台,促进了思想的交流与碰撞。

(图文:陈琛)