当前位置:首页  学生工作  活动风采

2021年中国海洋大学“极地问题研究优秀大学生夏令营”活动成功举办

发布者:陈琛 发布时间:2021-07-12 浏览次数:691

中国海洋大学国际事务与公共管理学院2021年“极地问题研究优秀大学生夏令营”活动于78日成功举办。国际事务与公共管理学院王琪院长、孙凯副院长、政治学系弓联兵主任、陈霞副主任出席了开营仪式,来自中国海洋大学、安徽大学、海南大学、中南财经政法大学、西安外国语大学等多所高校的优秀学子相聚云端,师生之间进行了热烈交流。

在开营仪式上,王琪院长首先向本届夏令营的参营同学表示欢迎,并为大家详细介绍了国际事务与公共管理学院的历史与发展现状,祝愿大家在夏令营中取得优异成绩。

孙凯副院长为大家介绍了海大极地研究团队的蓬勃发展和突出成绩,欢迎大家来到海大,感受极地研究团队的魅力与氛围。政治学系主任弓联兵老师向营员们介绍了政治学系的学科基本情况、现设二级学科专业及研究重点与优势、师资力量等,并欢迎大家报考中国海洋大学,成为国际事务与公共管理学院的政治学系大家庭的一员。

在师生交流环节,郭培清教授进行了《国内外的北极研究》的专题讲座,实事求是的剖析了国内外极地研究的动态,鼓励大家保持对极地研究的兴趣和热情,为中国的极地研究贡献自己的力量。随后,极地研究团队的学生代表唐鹏玮同学分享了在海大极地团队学习体会杨慧慧同学分享了国际北极夏令营经历老师、学长学姐们的报告和分享引起了营员的热烈反响,营员们纷纷就自己感兴趣的话题同老师和学长学姐们进行了深入的讨论。

下午是综合考核环节,包括综合面试和外语考核,考察营员们的思辨能力、问题分析能力和学术敏感性。

经过短暂的休整,夏令营进入到最终的闭营仪式阶段。郭培清教授宣读了优秀营员名单,孙凯副院长、弓联兵主任和陈霞副主任对本次夏令营进行了总结,赞扬了营员们的优异表现,寄语同学们在未来的发展中再接再厉,取得更加辉煌的成绩。营员们纷纷表示获益匪浅,四川农业大学的谭馨同学代表所有营员总结了参加此次夏令营的收获,表达了对此次夏令营的感谢,希望能够成为中国海洋大学国际事务与公共管理学院的一名研究生。

美好的时光总是短暂的,中国海洋大学国际事务与公共管理学院“极地问题研究夏令营”在师生们的深入交流互动中正式落幕。再次真诚地欢迎全国各地的小伙伴们加入中国海洋大学国际事务与公共管理学院,期待在海大再次相聚!