学院公共安全与风险治理研究所召开发展规划研讨

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-07-15 浏览次数:387

7月8日下午,学院公共安全与风险治理研究所在一楼学术报告厅召开发展规划研讨,学院王刚教授、杨志军教授,以及赵宗金、毛庆铎、陈琛、梁燕、汪广龙等团队老师参与研讨会。研讨会由杨志军教授主持。

团队成员首先各自介绍了自己的研究方向、近期进展与远期规划,大家互相就选题逻辑、理论方向、论文发表、课题申请、教学科研的有机融合进行了深入讨论。在此基础上,团队成员就进一步凝聚研究、培育精品和促进研究所建制化发展进行了详细计划,明确了教材建设在凝聚团队教学科研中的重要意义,进一步细化完善了教材建设的基本框架和推进计划。

通过讨论会,团队成员就研究所发展达成广泛共识,坚持研究所的学术立所、科研强所、人才兴所的基本宗旨,形成以常规研讨+主题汇报的日常交流形式,围绕经典品读、教材撰写工作、成果积累三方面开展工作,朝着搭建学科平台、产出高水平研究、突破重大项目和推动人才培养的目标努力。