当前位置:首页  学生工作  活动风采

2020级行政管理专业认知实践课程——校外单位讲座顺利举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-09-07 浏览次数:333

9月2日下午和9月4日上午,国际事务与公共管理学院2020级行政管理本科生专业认知实践课程校外单位讲座在智慧实验室举办。行政管理系主任王印红老师和梁燕老师主持了本次讲座。讲座分别邀请了青岛市崂山区退役军人事务局、青岛海事局、青岛市社保局、青岛市编办、胶州市胶莱街道办、青岛市市北区国税局以及中国海洋大学招生办公室等单位的行政工作人员出席,全体选课学生参加。

王印红主任对出席讲座的嘉宾进行介绍,随后嘉宾向同学们介绍了各自行政工作单位的行政体系、工作流程、工作特点等内容。他们结合自身工作经历向同学们详细说明了行政管理工作在现实生活中的运作模式,将理论知识与实际相结合,使同学们对行政管理工作有更深一步的了解。

在开放式的问题互动环节,同学们积极提问互动,嘉宾们就学院师生关心的问题展开交流。

最后王印红主任和梁燕老师进行了总结,他们对出席嘉宾表示感谢,对同学们提出了殷切的希望,希望同学们认真学习行政管理专业,要有为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的决心与抱负。本次讲座在愉快的气氛中圆满接结束,同学们收获颇丰。