当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

学“四史” 立师德 正师风——国际事务与公共管理学院党委赴临沂参观学习

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-09-15 浏览次数:316

2021年9月10日是中国第37个教师节,为进一步学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,国际事务与公共管理学院党委以“学‘四史’ 立师德 正师风”为主题,组织学院教师前往临沂红色革命教育基地,重温红色历史,缅怀革命先烈,立师德,正师风。

在孟良崮战役纪念馆,老师们仔细聆听讲解,通过观看一幅幅照片、一件件文物,全面了解孟良崮战役波澜壮阔的战斗过程,深刻感受先烈们艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。在粟裕将军和2000多名革命烈士的墓碑前,学院向革命烈士敬献花篮,全体党员教师面对鲜红的党旗,举起右拳,重温了入党誓词,在苍松翠柏间,庄严的宣誓声激励了全体党员们不忘初心、牢记使命的信心和决心。

老师们还前往新时代脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设示范村——竹泉村,在调研中学习乡村振兴、齐鲁样板的“竹泉村模式”,见证“中国最美乡村”的发展成果,感受沂蒙精神在新农村的具体实践。

这次活动让老师们在思想深处接受了一次深刻的精神洗礼。参与本次活动的老师们纷纷表示将继续学习先辈们的革命精神,继承先烈遗志,激励自己脚踏实地、无私奉献,践行社会主义核心价值观,做一名合格的传道、授业、解惑者,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。