当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

开展“四史教育” 传承红色基因——国际事务与公共管理学院党委赴临沂考察学习

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-09-16 浏览次数:305

为庆祝中国共产党百年华诞,回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责,9月11日,国际事务与公共管理学院党委组织20余位教工党员赴山东抗日根据地历史展馆等红色教育实践基地,参观了山东省政府旧址、山东抗日根据地纪念馆和八路军115师旧址等红色革命基地,重温红色历史记忆,感受浓郁的沂蒙红色文化氛围,接受红色革命传统教育。

山东省政府旧址位于莒南县大店镇,是中国共产党领导下的第一个省级人民政府,抗日战争时期,八路军115师司令部长期驻扎在这里。通过展厅中的图文记载,党员们了解到山东省委成立、发展并不断成长的历程。随后,一行人参观了八路军115师司令部旧址。1941年,八路军115师在抗日战争非常艰难的时期来到莒南,革命烈士浴血奋战、誓死抵抗日本侵略者,沂蒙百姓拥军爱军、踊跃支前,铸就了军民“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

最后,党员同志们来到了山东抗日根据地纪念馆,从一幅幅照片、一件件展品领略抗日时期沂蒙老区人民爱党拥军、无私奉献的革命精神。山东抗日根据地纪念馆是山东省唯一一处全景式展示中共山东党组织民主革命历史的展馆,全面展示了从党的创建到新中国成立28年间,山东党组织所走过的辉煌而又艰难的历程。

通过此次实地参观教育活动,全体党员接受了一次党性教育,进一步增强了党员的责任感和使命感,激发了全体党员的工作热情,为更好的投身工作奠定了坚实的思想基础,增强了党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要汲取革命先烈们的信仰力量,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足岗位,再创佳绩,切实将党史学习教育成果转化为工作动力和成效,以优异成绩庆祝建党100周年。