献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

学回信·立师德——学院党委组织教职工观看电影《黄大年》

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-09-18 浏览次数:253

为深入学习贯彻习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信(以下简称回信)精神,进一步加强师德师风教育,9月16日下午,国际事务与公共管理学院党委组织全体教职员工学习回信原文,并观看电影《黄大年》,学习师德楷模的先进事迹。学院全体教职工参加学习会,会议由党委书记庄岩主持。

学习会上,庄岩同志对回信原文进行了领读领学,号召全体教职工认真学习贯彻回信精神,“立德修身,潜心治学,开拓创新”,在教师的工作岗位上“当好学生成长的引路人”,向着“四有”好老师的要求迈进。她指出,黄大年同志是新时期教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模,是共产党员的优秀代表,他的人品、素养、责任感、价值观、科学精神和家国情怀,都值得尊敬和学习。

影片引发了全体观影人员的强烈反响和共鸣。观影结束后,大家纷纷表示:要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从自己做起,从本职岗位做起,继续努力奋斗,以实际行动为国管学院的建设贡献力量,争做时代的追梦人!