献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

国际事务与公共管理学院党委理论学习中心组(扩大)会

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-10-06 浏览次数:210

9月27日下午,国际事务与公共管理学院(以下简称国管学院)在学术报告厅召开理论学习中心组(扩大)会,本次会议主题为高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作。吉林大学行政学院党委副书记史慕华,教育部第二批“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位、政治学系教工党支部书记刘畅,中国海洋大学国管学院党委副书记、副院长黄立田,副院长孙凯,副院长王刚,教育部第二批“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位、政治学系教工党支部书记弓联兵,各系系主任,教工党支部委员代表参加会议。会议由学院党委书记庄岩主持。

为进一步深入推进高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设,推动形成党建品牌特色,吉林大学行政学院与我院就双方教师党支部建设工作展开深入交流和经验分享。

弓联兵从党支部基本情况、理论学习、理论宣讲、立德树人、理论研究、服务基层等方面介绍了工作室建设情况。刘畅从厚基础、重传承、促发展三个方面,围绕挖掘红色基因、师德师风示范岗、长江学者党课、党建科研创新、党建理论研究等方面介绍了工作室建设经验特色。双方围绕党建品牌建设、服务基层机制、育人号建设、支部书记工作室交流机制等议题展开了交流研讨。

庄岩在总结发言中指出,党建工作的基础在支部,支部书记是党支部发挥战斗堡垒作用的关键。吉林大学行政学院政治学系教工党支部很多优秀的工作室建设经验值得好好研究和学习。希望两个学院和两个支部建设常态化的交流机制。