实验室介绍

当前位置:首页  人才培养  实验室  实验室介绍

数字化案例分析实验室

发布者:解新英 发布时间:2021-11-01 浏览次数:341

数字化案例分析实验室建成于2021年初,是学院基于高素质、政府公共管理高层次人才培养和适应学科现代化建设需要,打造的一个集案例教学与案例开发为一体的数字化实验室。既可供小班化的案例分析教学课程使用,也为师生开发案例提供了良好的数字化公共空间,可以方便开展案例撰写、分组讨论、对抗演练等活动。利用互联网与信息技术,进行公共管理案例分析,师生可以通过模拟或者重现现实生活中的一些场景,让学生把自己纳入真实的案例场景,通过讨论或者研讨来进行学习,解决真实的管理问题,能有效做到鼓励学生独立思考、引导学生变注重知识为注重能力,增强学生的专业实践能力,并在此基础上提升就业竞争力。依托实验室,学院将优化《公共管理案例分析》《公共政策案例分析》等课程,着力培育学生案例撰写与分析能力,冲击国内外高水平赛事,提升人才培养质量。