当前位置:首页  学生工作  就业工作

学院本科生第一党支部开展“我为师生办实事”就业经验分享会

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-07-07 浏览次数:137

为更好指导本科生就业,帮助同学们明确目标,掌握就业技巧知识,2021年6月8日,国际事务与公共管理学院本科生第一党支部在学院智慧实验室举办“我为师生办实事”就业经验分享会。

考研经验分享

何宇璐分享了自己择校阶段的心路历程,并分别从科目、时间安排、方法等角度给出自己的建议。洪欣莹从保研和考研的平衡、考研院校选择、资料的搜集与分享和考研中的心态保持四个部分出发,提出考研中应当避免的几个问题。周长根对升学本校的优点进行了分析,并针对每一门考试科目的复习给出了详细的攻略。张童根据自己的经验,从考研择校、时间规划、专业课复习、公共课复习四个方面给出了具体的指导。胡煜从北大国关的考研情况、出题特点、复习计划和侧重点进行了分享。邢晓静作为跨考法硕专业的代表,从网课老师选择、主观题和客观题的做题方法等几个方面进行了阐述,为有跨考法硕想法的同学提供了宝贵的意见。

考公经验分享

2017级政治学与行政学的张承芬从“选调是什么”“选调考什么”“选调如何准备”三个方面对选调的对象要求,选调笔试、面试的具体内容进行了讲解。2018级行政管理硕士研究生王恬静分享了自己的考公经验,通过分享自己的学习过程,指导同学们为考公做好准备。

求职经验分享

2018级国际关系专业的沈芃为同学们分享了自己的求职经验,她从实习、公司选择和面试等多个方面,分享了自己求职路上的宝贵经验,给同学们带来了很多启发与思考。

本次交流分享会激情洋溢,同学们精神饱满,在大家的热烈掌声中,本次分享会圆满结束。