当前位置:首页  学生工作  就业工作

少数民族高层次骨干人才研究生招生计划经验分享会顺利举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-06-20 浏览次数:160

6月16日上午,国际事务与公共管理学院少数民族骨干计划(以下简称骨干计划)经验分享交流会在院楼333顺利举办。会议邀请了2017级行政管理专业本科生阿丽娅·麦麦提,2018级行政管理专业研究生胡春兰进行经验分享,学院辅导员阿达莱提参加了交流会。

阿丽娅·麦麦提从报名申请、人才培养、就业管理、复习建议等几个方面向大家详细介绍了报考骨干计划的报名流程、前期准备和注意事项。她告诉学弟学妹们,虽然骨干计划相比于普通统考具有较大的优势,但是一旦选择了骨干计划,就需要全身心的投入,做好充分的准备,抓住机会。

胡春兰先向大家简单介绍了自己的报考经历,并在阿丽娅同学分享的基础上重点补充了目标院校的选择、考试录取、资料准备、就业等几个问题,她举了自己同学的例子,尤其强调了目标院校选择的重要性。接着,她分析了骨干计划的特点,并向同学们解释了一些关于骨干计划常见的错误理解。

最后,同学们针对自己在复习过程中的困惑向学姐们提问,学姐们予以耐心解答。

本次分享会使志在报考骨干计划的同学进一步明确了学习目标,让大家明晰在骨干计划准备过程中应该注意的问题,同学们学习到了相关经验和技巧,为少数民族的同学能够顺利升学,更好就业提供了帮助。