活动风采

当前位置:首页  学生工作  就业工作

公考坊 | 国管学院举办公务员面试实训讲座

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-12-12 浏览次数:197

为帮助国管学子提升求职能力,提升公务员面试技能,12月10日,国际事务与公共管理学院通过腾讯会议平台开展了公考坊·“青鸟计划”技能提升季之公务员面试实训讲座。公共事业管理系主任吴宾为同学们进行讲解,学院就业辅导员迟凤姣主持本次交流会。

吴宾老师以山东省公务员面试为例,为同学们详细讲解了公务员考试面试题型、分值比例、面试流程、注意事项和评分点等基本内容。他从实例入手,讲解了三套不同话题、不同类型、不同角度的模拟题,与同学们进行了模拟面试,并一一进行点评分析。“好马出在腿上,有才出在嘴上”,吴宾老师提到了锻炼口才的“三字经”:“跟”,即跟读优秀音频,锻炼语感;“背”,即背诵优秀范文,提升遣词造句水平;“诵”,即挑选名著经典,有针对性地大声诵读,培养口语表达能力。

面试是考公上岸的关键一步。此次公务员面试实训讲座为备考的同学们答疑解惑,让同学们掌握了面试的基本理论知识和技巧方法,给同学们提供了一个良好的学习机会。备考不易,每一步都在为成功铺路,希望同学们能够从中收获满满的“干货”,充实自己的“粮库”,最终心想事成,成功上岸!