献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

第一届公共事业管理系教学科研经验交流会暨主题党日活动成功召开

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-10-26 浏览次数:201

2021年10月22日下午,第一届公共事业管理系教学科研经验交流会暨主题党日活动在学院一楼学术报告厅召开。本次会议由公共事业管理系党支部书记赵宗金主持,国际事务与公共管理学院庄岩书记、王琪院长、孙凯副院长、王刚副院长、院办侯玉峰主任、行政管理系主任王印红以及公共事业管理系全体成员参加。

本次会议围绕教学与科研多个议题。首先,庄岩书记发表讲话,欢迎四位新加盟的四位教师,并用“五个一”概括了公共事业管理系所取得的成绩。主旨报告环节,共有七位老师交流分享了教学与科研方面经验。

宋文红教授作了题为《高等教育教学成果奖申报经验与思考》的报告,从申报内容、优秀案例、成果凝练等多个方面概括分享了自己申报教学成果奖的经验。张一副教授作了题为《教学研究项目申报的学习体会》的报告,从现实需求与理论导向相结合的角度,分享教学研究研究项目选题凝练的技巧。张云昊教授作了题为《国家社科基金重大项目选题经验与体会》的报告,从宏观与中观的平衡、学术人点与个人偏好的平衡、国内热点与国际前沿的平衡三个方面,分享了国家社科基金重大项目选题方法。杨志军教授作了题为《高水平学术论文发表经验与体会》的报告,以多元流研究经典论文为案例,强调了研究问题的结论应当能够增进或者改变现有的理论知识。李辉教授作了题为《申报国家社科基金项目的几点体会》的报告,强调选题应当尽量做到“热点+专长+具体”,论文做到“思路清晰+言之有物+有理有据”。刘敏博士作了题为《国家社科基金后期资助项目经验》的报告,指出国家社科基金后期资助强调理论性与实践性的有机统一。王书明教授作了题为《教育部重大项目申报工作与体会》的报告,突出了学术团队构建在重大项目申报当中的重要意义。孙凯副院长、王刚副院长对主旨报告作出了精彩点评,公共事业管理系主任吴宾代表学系作总结讲话,认为经验分享议题广泛、层次高、内容精彩,有力推动学系的可持续发展,并向学院以及兄弟院系的相关领导老师表示感谢。

最后,王琪院长致辞,从明确未来发展定位、处理教学与科研关系、处理主流与特色之间关系三个方面,对公共事业管理系的未来发展提出了殷切的期望。