献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

国管学院本科生第一党支部“我为师生办实事”系列活动之保研经验分享会成功举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-10-28 浏览次数:310

10月16日晚,由国管学院本科生第一党支部组织的“我为师生办实事”系列活动之保研经验分享会在国管学院智慧实验室成功举办。分享会邀请2018级政治学与行政学保研学生高俊杰、秦旖鸽、朱钰清、詹澳荻、吴则壮、禹小雅、余之欧、王政明进行分享。

首先,党支部书记迟凤姣老师发表讲话,鼓励与会同学向优秀看齐,向先进靠拢,学习优秀朋辈的优秀事迹,争取再创佳绩。

保研的同学们先介绍了保研的概念、时间流程、保研与考研的不同和近年的保研形势等基本问题。王政明分享了支教保研的相关政策,鼓励同学们积极参与志愿服务,培养奉献精神。朱钰清讲述了从跨专业保研的经验方法,为准备跨专业保研的同学提供了借鉴。秦旖鸽、禹小雅进行了侧重于国际关系和国际政治方向的经验分享。余之欧、吴则壮、詹澳荻和高俊杰从保研至政治学理论方向的材料准备、面试技巧、心路历程等方面进行了分享。最后,钟立伟介绍了行政保研的流程和经验,强调了社会实践经历积累的重要性。

最后,参会同学踊跃发言,与学长学姐们积极互动,热烈讨论,同学们均表示受益匪浅,本次分享会圆满结束。