献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

国管学院召开党建工作学习研讨会

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-11-16 浏览次数:230

11月8日上午,国际事务与公共管理学院在学术报告厅召开党建工作学习研讨会,就党支部评星定级、党史学习教育开展、“我为师生办实事”推进等工作开展研讨,对学院下一阶段党建重点工作进行研究部署。学院党政领导班子成员、教工党支部委员、学生党支部书记代表参加学习,会议由学院党委书记庄岩主持。

学院党委书记庄岩指出,2021年是非常重要的节点,是中国共产党成立100周年,也是国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要按照党中央的统一部署,充分认识开展党支部评星定级工作对全面提升党支部标准化、规范化建设水平的重要意义;扎实开展党史学习教育,从学党史过程中汲取营养,提高政治判断力和执行力,树立大局意识和全局意识;落实好“我为师生办实事”各项活动,聚焦师生关切的“急难愁盼”问题和“硬骨头”问题,深入细致地开展工作,切实增强师生获得感、幸福感、安全感。各支部要发挥自身优势,把自身专业特色融入到党建工作实践中去,推进我院党建工作不断取得新成效。

学院院长、党委副书记王琪在总结发言中指出,我们要加强党的建设,坚持正确的办学方向,为党育人,为国育才,始终牢记学院的使命,充分发挥学院公共管理和政治学学科优势,将党的建设贯穿于人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各项工作之中,多学习,多探索,多总结,推动我院党建工作迈上新台阶。