献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-11-11 浏览次数:189

11月8日上午,在国际事务与公共管理学院(以下简称国管学院)学术报告厅召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在陕西榆林、山东东营等地考察调研的重要讲话以及在中央人才工作会议上的重要讲话。学院党政领导班子成员、教工党支部委员、学生党支部书记代表参加学习,会议由学院党委书记庄岩主持。

学习中,行政管理系教工党支部杨洋同志领学了新华社刊发的文章《习近平在陕西榆林考察时强调:解放思想改革创新再接再厉  谱写陕西高质量发展新篇章》、习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记在中央人才工作会议上发表重要讲话。

学院党委书记庄岩指出,习近平总书记在陕西榆林考察期间的讲话,涉及到能源升级转型、立德树人教育任务、传承优秀民间艺术和巩固脱贫成果等方面,在山东东营考察调研期间的讲话,涉及黄河治理保护、推动黄河流域高质量发展和指导山东开展工作等方面,在中央人才工作会议上习近平总书记将新时代人才工作的新理念新战略新举措系统概括为“八个坚持”,并对人才培养工作提出希望。一系列的讲话体现了总书记深邃的战略思考,彰显出总书记的人民情怀,为我们今后开展工作指明了前进方向。学院院长、党委副书记王琪指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为学院做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,作为高校教育工作者,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终心怀“国之大者”,勇担重任,要坚持为党育人、为国育才,以培养更多高水平人才为己任。

会后,与会人员纷纷表示,在今后学习、工作中将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,并坚决贯彻落实立德树人根本任务,为党和国家的发展贡献自己的一份力量。