雪城大学刘占江副校长一行访问我院

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-02-28 浏览次数:560

2022年2月26日上午,雪城大学副校长刘占江一行访问我院,围绕我院与雪城大学马克斯维尔学院合作事宜举行座谈。国际处处长李卫东、副处长王琳舒,国管学院院长王琪教授、山东省与美国交流合作研究中心主任宋文红教授、国管学院副院长王刚教授、副院长吴宾教授、郭培清教授、杨洋教授等参加了座谈。

座谈会上,王琪院长对刘占江副校长一行的到来表示欢迎,回顾了双方签署研究生交流协议、共同举办学术工作坊等已开展的交流合作,介绍了未来设立联合研究中心、推进本科人才培养等工作计划。

宋文红教授介绍了海大相关学科的研究优势,并就合作办学的基本理念、相关政策做了解读。李卫东处长表示国际处将与其他职能部门密切联系,积极推动国管学院的国际化建设。

刘占江副校长回顾了自己从事高等教育管理的经历,介绍了雪城大学的学科建设、科学研究、人才培养等情况,高度肯定了海大国管学科与雪城马克斯维尔学科合作的积极意义和广阔前景,强调要加强跨学科合作,加强顶层设计。副院长王刚教授、副院长吴宾教授就人才培养模式等问题与刘占江副校长进行了深入交流。