活动风采
活动风采

当前位置:首页  学生工作  活动风采

热血少年,逐梦扬威——国管学院与医药学院“校庆杯”篮球赛精彩会战

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-10-24 浏览次数:189

秋意渐浓,转眼十月已接近尾声。微风习习,吹动少年的衣襟,午后的阳光透过渐黄的树叶,洒在少年的脸庞,熠熠生辉。10月23日下午,中国海洋大学“校庆杯”篮球赛在东区篮球场拉开帷幕。国际事务与公共管理学院(以下简称”国管院”)和医药学院激情开战,双方球员将热血与汗水挥洒在球场。

裁判的哨声响起,比赛正式开始。双方开始跳球,国管院首先争得球权。比赛一开始,双方便展现出饱满的活力。我院队员持球迅速运过半场并及时落位,医药学院的球员们也积极防守。

我方5号球员王瑞昂在底角处接到球时并未犹豫,干拔跳投命中本场比赛第一球。之后的攻防转换中,我方3号球员阿尔胜凭借自己的技巧和速度优势冲入篮下,一个反篮,再次拿下两分!半场比赛即将接近尾声,这时我方干拔三分不中,22号球员普绍睿成功拼抢下篮板将球导给5号球员王瑞昂,再次命中!随后,我方9号球员郑皓更是凭借其丰富的经验和精准的命中率成功拿下两个三分。在之后的比赛中,我方凭借着自己独特的打法和节奏,以及出色的防守能力,在上半场迅速取得大比分领先地位。但与此同时医药学院强悍的防守能力也依然给我方带来不小的压力。

中场休息过后,下半场双方易边再战。国管学院继续延续上半场快节奏的打法将整场比赛节奏牢牢控制在己方。尽管比分落后,但每位医药学院球员都在全力去拼抢,去防守,去进攻。下半场开始不久,医药学院便成功拿下一个三分,并逐渐找到状态。国管学院也充分展现赛场精神,并不为此而骄傲,仍在积极努力地进攻、防守,给予了对方充分的尊重。

长长的哨音响起,比赛落下帷幕。最终,在我院队员的默契配合下,我院以93:8大比分领先,赢得了比赛,展现了国管学子的风采。

彼方尚有荣光在,少年不惧岁月长。少年们,带着你们的热血,向着星辰大海,继续前行吧!