当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-08-25 浏览次数:341

8月22日上午,国际事务与公共管理学院(以下简称“国管学院”)在党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。学院党政领导班子成员、教工党支部委员参加学习,会议由学院党委书记庄岩主持。

庄岩首先带领与会人员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷相关内容。讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。她指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同迎接党的二十大结合起来,以学习为契机,凝心聚力,激发每一位教师的积极性和活力,同舟共济,以高质量党建引领学院高质量发展,踔厉奋发,做好人才培养、专业建设等工作。院长王琪指出,学院的发展正值上升期,工作中要调动好每一位老师的积极性,将大家的精气神拧成一股绳,克服前进中的阻力,为一级学科博士点申报积蓄力量。

会上,全体参会老师们结合工作实际交流了学习心得和体会,一致表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为学校“双一流”建设和学院“一流专业”建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十一次党代会的胜利召开。