当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习党的二十大报告精神

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-10-26 浏览次数:345

2022年10月18日下午,国际事务与公共管理学院(以下简称“国管学院”)党委理论学习中心组(扩大)在学术报告厅组织集体学习。院系两级班子成员,师生党支部委员参加学习会,会议由党委书记庄岩主持。

学习会上,庄岩领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。她强调,党的二十大报告总结了新时代十年的伟大变革,“时代先声”理论宣讲团将据此开展政策宣讲和教学科研服务,宣讲团成员务必学好党的二十大报告,做好二十大精神的宣传工作,在宣讲中增强中华文明的传播力、影响力。

随后教工党支部代表结合自身学习心得,相继发言。大家纷纷表示,作为一名高校工作者,要自觉履行为党育人、为国育才的使命,将二十大精神融入教学科研和服务工作中,教育学生爱党爱国,为国家的发展夯实人才基石和文化底蕴。学生党支部代表分别就自身专业学习、学生支部建设、党性素养提升等方面分享学习感悟,并表示要坚守初心、坚定信念,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,庄岩总结发言。她强调,希望大家将这份初心和使命带到实际工作中,以强大的信仰和信心作为支撑,不断提升自身境界,把党的二十大精神贯彻到学院改革和建设实际,在推动工作、见诸行动上取得实效。