献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  献礼二十大·奋进新征程

献礼二十大·奋进新征程 | 胶州市委政法委一行莅临我院交流座谈

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-10-29 浏览次数:338

2022年10月28日下午,胶州市委政法委庄金展副书记一行到国际事务与公共管理学院进行交流和座谈。学院院长王琪教授、副院长王刚教授接待,并出席了相关交流活动。

座谈会由学院副院长王刚教授主持。学院院长王琪教授首先对庄金展副书记一行的到来表示欢迎,并就国际事务与公共管理学院的发展历史、学科布局、师资队伍、研究方向以及近期社会服务成果等基本情况向与会人员进行了介绍,并提出双方可以进一步探索合作模式。之后,庄金展副书记介绍与会人员,并就胶州市政法委和胶州市社会稳定风险评估协会的人员构成、主要工作和已有成效等进行了全面介绍,并希望在重大项目的社会稳定风险评估、社会心理服务体系建设等方面获得专家支持。

接下来,学院公共安全与风险治理研究所副所长陈琛副教授就研究所的建立背景、研究方向、研究力量和建设成效等情况做了详细介绍,并提出了未来可能的合作方向。双方就社会稳定风险评估专家的聘任以及共建实习基地等事项进行深入讨论,并达成初步合作意向。之后,围绕“胶州发展论坛”、社会稳定风险评估、社会心理服务体系等,双方进一步展开交流。

会议最后,王琪院长对会议进行总结,再次表达对庄金展副书记一行的欢迎,并期望双方在此基础上将合作稳步扎实推进。

出席座谈会的胶州市委政法委相关人员还有:维稳协调科科长郭晓蕾、政法委科员王新宇、王路遥以及胶州市社会稳定风险评估协会副会长兼秘书长孙至远。学院出席座谈会的老师还有:公共事业管理系副主任赵宗金副教授,以及公共安全与风险治理研究所副所长陈琛副教授、华俊翊副教授、梁燕博士、王雪博士等。

(通讯员:梁燕公共安全与风险治理研究所秘书长)