献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  献礼二十大·奋进新征程

献礼二十大·奋进新征程 | 国际事务与公共管理学院召开统战工作调研座谈会

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-11-01 浏览次数:206

10月28日上午,学校统战部到国际事务与公共管理学院开展调研座谈。学校统战部部长陈鷟,副部长王俊玲,学院山东高校、青岛市统战工作理论研究基地成员,民主党派和无党派人士教师代表参加。学院党委书记庄岩主持会议。

庄岩对学校统战部对学院党委统战工作的关心和支持表示感谢,并从学院教职工、学生的基本情况,理论研究情况,铸牢少数民族学生中华民族共同体意识的相关经验做法等方面介绍学院党委统战工作的开展情况。

国管学院获批青岛市侨联首批青岛市“侨星苑”建设单位,陈鷟为国管学院“桥星苑”授牌。庄岩对“侨星苑”的基本运行和建设的初步想法作了认真细致的汇报,她表示,学院党委将依托“侨星苑”工作平台,夯实侨联基层组织的纽带作用,加强内引外联,积极履行依法维护侨益、拓展服务社会发展等职能,为学校和学院建设发展做出更大的贡献。

与会教师代表围绕少数民族学生政治认同、统战理论研究、统战基层组织建设、统战成员管理培养等方面进行交流,为推动学校和学院统战工作提出切实可行的意见建议。

陈鷟对与会代表提出的意见建议表示充分肯定,向学院党外人士一直以来对学校和学院统战工作的辛勤付出和大力支持表示感谢,认为此次座谈会深化了对党外人士、统战成员的认识和了解。他强调,要统一思想,提高站位,充分认识做好统战工作的重大意义;要健全机制,强化服务,不断提升学校统战工作水平;要群策群力,积极进取,为学校建设发展多做贡献。希望国管学院按照上级统战工作的有关精神和要求切实抓好学院统战工作,各党外人士积极发挥自身专长、优势,为学校一流大学建设和服务国家及地方经济社会发展贡献统战力量。