研究生自主学术品牌建设推进会顺利举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-03-03 浏览次数:10

2023年3月1日下午,研究生自主学术品牌建设推进会在国管学院一楼学术报告厅举行。会议由学院副院长吴宾主持,学院党委副书记、副院长黄立田以及赵超老师、研究生会骨干成员、学生代表参会。

会议伊始,吴宾带领与会师生共同学习了学校新修订的有关学位论文评审工作细则等相关文件,使大家对研究生学术论文研究的要求有了更深入的了解。随后,吴宾以国内知名高校研究生学术沙龙为切入点,就学院研究生自主学术品牌建设思路进行说明。他表示,在研究生群体中开展自主学术品牌活动,旨在通过学术沙龙形式,组织、鼓励研究生开展学术汇报、研究交流,加强师生之间、学生之间、学生与领域专家之间、不同学科之间的交流、互动合作,从而创新研究生培养方式,激发研究生学术热情,全面提升研究生培养质量。黄立田指出学院将大力支持研究生的学术活动,建议同学们结合自身需求,积极参加研究生自主学术品牌活动。

关于对研究生自主学术品牌活动的内容和形式的设想,与会师生畅所欲言,积极表达自己的看法,对学院研究生自主学术品牌活动建设提供了较多有益思路及建议。吴宾在最后会议总结中指出,研究生自主学术品牌建设要集思广益,尽快落地落实,也希望同学们积极参加多种形式的学术活动,注重自身学术能力提升,营造学院良好的学术氛围。

此次研究生自主学术品牌建设推进会让大家收获满满,期待尽快落实学术品牌建设方案,让更多的研究生同学在学术交流的过程中展现自我、收获成长。