院闻速递 | 学院扎实推进云南省绿春县定点帮扶工作

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-03-24 浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于深化定点帮扶工作的重要指示,落实党中央和教育部党组关于乡村振兴的部署安排和学校定点帮扶工作任务安排,3月12日至16日,王琪院长随学校调研团前往云南省绿春县开展定点帮扶工作。

期间,王琪院长参加了中国海洋大学-绿春县乡村振兴基地揭牌仪式,该基地依托学院,主要为绿春县开展政务服务、应急管理以及涵盖乡村振兴各领域的理论讲授和技能培训,着力于培训轮训一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。

同时,王琪院长走访了绿春县第一中学支教的研究生支教团,看望慰问了学院支教的胡萌萌、张悦、王政明三位研究生同学

王琪院长看望慰问支教学生

王琪院长与2006届公共事业管理本科毕业生、2011届行政管理硕士毕业生校友,学校派驻绿春挂职干部高翔合影

自学校开展绿春帮扶工作以来,学院积极响应、全力支持,先后为绿春县党政干部、中小学教师开展专题培训、技能指导等活动,切实有效助力绿春县事业发展。通过此次走访,学院更加明晰了帮扶思路,明确了具体措施,将以中国海洋大学-绿春县乡村振兴基地为平台,以“钉钉子精神”坚持不懈持续推进绿春县定点帮扶工作。