活动风采
活动风采

当前位置:首页  学生工作  活动风采

社会实践 | 陈家沟太极拳宣传小组:弘扬太极文化,助力健康中国

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-03-27 浏览次数:188

为积极响应建设健康中国号召,学院陈家沟太极拳宣传小组深入陈家沟调研,积极开展太极拳相关知识科普与宣传活动,帮助群众学习掌握太极拳相关内容,丰富日常体育锻炼形式,营造健康生活的良好风气。

在实践活动开始之前,小组成员通过阅读大量相关资料以及观看视频,提前了解了太极拳的历史文化与强身健体的功效,并讨论记录重点问题,以便更好地进行实地调查。

做好相关准备后,小组成员一同走进陈家沟,参观太极拳文化馆,实地了解太极拳的起源与发展历程,并跟随当地的民众学习陈氏太极拳。在实践中,小组成员不仅体验了传统武术文化,也进一步坚定了传承弘扬太极拳文化的决心。

(小组成员来到陈家沟参观)

小组成员进行相关采访活动,了解当地群众对太极拳的了解程度。通过制作横幅、绘制传单、制作太极拳宣传视频等多种方式进行宣传,帮助民众进一步了解太极拳的相关知识。

心得分享:

通过此次实践,我们能够把家乡的太极拳文化向更多的人展示,让他们了解并学习太极拳,我感到非常自豪。

——22级政治学与行政学 刘庆翔

作为社会的一份子,能够为推动全民健身事业的发展和爱国卫生运动的开展献出自己的一份力量,让我觉得很有意义。也希望自己能够参与到更多实践活动中去,继续发光发热。

——22级行政管理 康莺凡