当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

院闻速递丨学院召开学生党建工作交流会议

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-03-27 浏览次数:195

为深入学习贯彻学校第十一次党代会精神,推进新学期学生党建工作,3月16日下午,学院在智慧实验室召开学生党建工作交流会议,集中学习学校第十一次党代会精神。学院党委副书记、副院长黄立田出席会议,各学生党支部书记、委员参会。

黄立田从深刻理解和准确把握学校第十一次党代会报告的精神实质和科学内涵两个方面,重点就学校第十次党代会以来取得的成就、未来建设目标任务、工作总体要求等方面进行系统宣讲。他强调,党代会报告科学准确分析了学校当前所处的历史方位和发展的阶段性特征,对进一步增强历史自觉、历史自信和历史主动,更好地立足“两个大局”,面向学校百年跨越,全面开创特色显著的世界一流大学建设新局面具有重要意义。他回顾总结了学院成立近五年在党的建设、人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的进展,介绍了今后学生党建和思政工作思路。他强调,下一步,学院将紧密围绕持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻落实学校第十一次党代会精神,着力深化学院三全育人综合改革,着力提升思政教育质量,着力加强思政队伍建设,不断提升基层党建质量,勇担使命,踔厉奋发,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为学院和学校事业高质量发展作出新的贡献。

各支部负责人从支部学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会精神情况,新学期工作计划及品牌活动建设等方面进行交流分享,表示将不忘初心、砥砺奋进,不断强化自身建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。