学院赴东北大学文法学院调研并走访慰问校友学生

发布者:曲雅倩 发布时间:2023-04-24 浏览次数:10

为切实改进人才培养工作,进一步培养具有公共精神的时代新人,加强学位授权点建设,推进学科、学位点、专业一体化建设有效开展,4月19日,国际事务与公共管理学院王琪院长带队赴东北大学文法学院调研并走访慰问校友,学院副院长王刚、学院副院长吴宾、学院办公室主任侯玉峰随行。

4月19日上午,王琪院长一行抵达东北大学文法学院,双方主要就公共管理一级学科博士学位授权点建设、人才培养等方面的工作展开交流。王琪院长介绍了学院公共管理一级学科博士学位授权点建设的情况,向对方院校在博士学位授权点建设方面学习经验;吴宾副院长就研究生过程管理与导师指导能力提升等方面与对方展开交流,双方就研究生工作高质量发展交换心得;王刚副院长介绍了学院科研激励的办法和制度以及科研机构的设立和管理情况,并与对方就学院开展国际交流的形式和办法等内容展开探讨。双方交流融洽,互学互促,调研取得了显著的成效。

为加强学院与校友之间的联络、传递学院对毕业学子的深切关怀。4月19日下午,王琪院长一行走访文法学院张海柱教授以及国管学院毕业生董鹏、金田野、刘嘉桐三位同学,与他们就新环境的工作和学习进行问候和深入交流,并期待他们在百年校庆之际回母校看看。