当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

院闻速递丨学院本科生第二、第三党支部联合举办考研考公分享会

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-04-24 浏览次数:121

4月21日晚,学院本科生第二党支部与第三党支部联合举办“我为师生办实事”考研考公分享会。本次分享会以经验分享为主线、互动交流为重点,旨在帮助学院本科生明晰对考研、考公的认知和选择,使其对自身未来发展有更加清晰的规划。会议邀请2019级行政管理专业刘金科、卢劲成、师亚璇,2019级公共事业管理专业张道彩、傅文硕等五位同学进行经验分享。

刘金科为大家介绍了公务员考试基本流程、前期准备工作以及笔试面试考试内容,建议大家在备考过程中保持积极乐观的心态,坚持理论与实践相结合,有明确的学习计划,要勇于表达、敢于试错。卢劲成从考试类型出发,详细介绍了国考、定向选调、省考/普通选调的报名时间、岗位、题型等,分析了不同类型考试的特点,帮助大家未来更好地进行报考选择。张道彩从省份岗位确定、笔试准备、面试准备三个方面分享了定向选调备考经验,建议大家多方考虑确定岗位,并及时关注相关通告。

傅文硕从学校选择、报考程序、如何报考三个角度进行了考研初试经验分享。她为大家分析了如何进行择校,为大家讲解了报考流程,并详细介绍了如何查阅考试资料以及制定复习计划。师亚璇主要从择校和心态两方面为大家进行分享,她建议考研择校时要量力而行,要制定合理的目标,并正视焦虑,保持稳定乐观的心态,从容应对考研。

本次分享会为有志考研、考公的同学明确学习目标和内容,准确把握在备考过程中应注意的事项,通过借鉴学长学姐们的成功经验,进一步明确未来的发展规划与目标。