学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-04-28 浏览次数:34

2023年4月27日下午,学院党委在党建活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议。学院党政领导班子成员、党支部书记、师生党员代表参加会议,党委书记庄岩主持会议并作动员部署讲话。

庄岩首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会精神。黄立田宣读了《国际事务与公共管理学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

庄岩结合主题教育目标任务,对学院开展好主题教育工作进行强调部署。她提出,要提高政治站位,把深入开展主题教育作为重大政治任务,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到学思用贯通、知信行统一;要提高主题教育实效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要加强组织领导,党员领导干部要联系思想和工作分工,深入研讨,重点交流运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会,提出改进工作的思路措施。

弓联兵作了《中国共产党与中国式现代化》的专题领学。他指出,政党统合是中国式现代化的显著优势,必须坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节。

会后,与会师生纷纷表示,将以此次主题教育为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校第十一次党代会精神,积极为学校双一流建设和学院高质量发展贡献力量。