国土空间治理研究所(RISG)2023年工作会议成功举办

发布者:曲雅倩 发布时间:2023-05-16 浏览次数:10

202359上午国土空间治理研究所(RISG2023年度工作会如期举行。副院长王刚教授、国土空间治理研究所相关师生院研究生代表参加会议,会议由杨洋教授主持,主要介绍了研究所基本情况和年度工作计划,并颁发研究员聘任证书。

王刚副院长致辞,表达了对国土空间治理研究所一年来扎实发展的祝贺,并热烈欢迎两位校外青年学者来我院作精彩报告。研究所师资学科背景、科研水平方面表达了对研究所未来发展的期许:第一,要扎实推进学科与专业的贯通发展;第二,鼓励师生将组织发展与个人发展结合起来;第三,强调做好社会科学研究要有家国情怀。最后,王刚教授预祝会议成功举行。

研究所副所长李睿倩副教授从发展定位、组织架构、建设进展三方面展开为与会成员介绍研究所情况。发展定位方面,从学科发展诉求、对外合作推动和积累结合时机三个角度梳理研究所成立始末,并突出展示了研究所科研定位和发展目标。组织架构方面,从科研机构管理人员和研究所成员两部分展开。建设进展方面,强调研究所发展优势并展示研究所已有研究成果。研究所秘书苏浩老师主要从科研定位、学术规划、对外合作三部分出发,为与会成员介绍研究所2023年度工作计划。

校外特聘研究员程龙副研究员与研究所校内代表周兵兵副教授分别从学科重视程度、发展情况、团队建设三方面展开,指出中国海洋大学土地资源管理专业在已有的十年发展基础上进一步扩大研究所贡献力、影响力和号召力的重要性,进一步发挥研究所为地方谋进步、为国家谋发展积极的紧迫性。期许研究所能够将海大的海洋特色和研究所成员的多元背景进行整合,形成一加一大于二的研究结构,从而为学科发展做出更大贡献。

最后,研究所所长杨洋教授再次向与会人员表达感谢,并对此次会议进行总结。指出:一方面,通过此次会议明确了研究所2023年度计划和未来前进方向;另一方面,鼓励研究所成员结合自身学科背景积极开展研究合作,为学科发展和研究建设做出贡献

(国土空间治理研究所供稿)